Comment voir les autres périphériques connectés à votre compte Facebook ?


Vous vous êtes connecté à votre compte Facebook sur l’ordinateur de votre ami et vous n’êtes pas sûr d’avoir fermé la session. Ou peut-être que vous craignez que quelqu’un d’autre ait votre mot de passe. Heureusement, Facebook suit l’endroit où vous êtes connecté, de sorte que vous pouvez voir tous les appareils connectés à votre compte Facebook et mettre fin à toutes les sessions que vous ne voulez pas activer.

Facebook fournit des données sur l’emplacement, l’appareil ou le navigateur utilisé et la date ou l’heure du dernier accès pour chaque session de connexion active. Si vous voyez des périphériques ou des emplacements inconnus, vous pouvez mettre fin à ces sessions à partir de votre session en cours.

Pour savoir où votre compte est actuellement connecté, ouvrez un navigateur Web, connectez-vous à Facebook et allez à la page des paramètres du compte Facebook. Cliquez ensuite sur « Sécurité et connexion » dans la partie gauche de la fenêtre du navigateur.

Sécurité et connection Facebook

Sur la page Paramètres de sécurité, cliquez sur la section « Vos connexions« . Il y a un lien « Voir Plus« , mais vous pouvez cliquer sur n’importe quelle partie de la section pour la voir et la modifier.

La section « Vos connexions » se développe. Toutes vos sessions connectées sont répertoriées sous les rubriques de chaque plate-forme ou périphérique, indiquant le nombre de sessions actives sur ce périphérique.

Pour chaque appareil, vous pouvez voir :

  • Le type d’appareil (par ex. Windows PC, Android, iPhone)
  • L’emplacement géographique de l’appareil. (Gardez à l’esprit que cet emplacemaent peut être masqué ou falsifié à l’aide d’un service VPN.)
  • L’application utilisée pour accéder à votre compte Facebook (par exemple, l’application Facebook, le navigateur Chrome, etc).
  • La dernière fois que chaque appareil s’est connecté à votre compte Facebook.

Le premier élément de la liste est le périphérique que vous utilisez actuellement pour accéder à Facebook. Par conséquent, vous pouvez ignorer cette entrée. Si vous avez des doutes sur d’autres appareils de la liste, cliquez ou appuyez sur les trois points verticaux situés à leur droite pour passer à l’action.

Vos Facebook sessions et connexions actives

Liste des périphériques connectés à votre compte Facebook

Payez une attention particulière à l’heure d’accès, au lieu et à l’appareil de la session. S’il correspond à celui que vous savez que vous avez initié, alors c’est bon, mais si vous voyez une session depuis un iPhone et que vous ne possédez pas d’iPhone, vous savez que quelque chose est louche (et vous voudrez peut-être changer votre mot de passe.)

Le bouton à trois points ouvre un menu avec deux options :

  • Ce n’est pas moi ? Cela signifie que vous ne vous souvenez pas avoir accédé à votre compte Facebook à partir de cet appareil. Choisir cette option signifie que vous voulez mettre fin à la connexion et communiquer à Facebook que cette activité pourrait avoir été illicite. Prenez soin de vérifier votre mémoire afin de ne pas causer d’ennuis à quelqu’un que vous connaissez parce que vous avez utilisé son appareil pour accéder à votre compte. Si tel est le cas, utilisez l’option suivante.
  • Déconnexion. Cette option met fin à l’accès à votre compte Facebook de l’appareil sélectionné. Si vous connaissez l’appareil, mais que vous n’êtes pas à l’aise avec la personne qui y a accès, alors cette option est celle à utiliser.

Choisissez l’action qui convient le mieux à votre situation.

Une connexion Facebook Inconnue

Si vous voyez plusieurs dispositifs suspects et que vous pensez que la sécurité de votre compte Facebook a été compromise, vous pouvez prendre des mesures plus radicales et cliquer ou toucher « Déconnexion de toutes les sessions« .

comment se deconnecter de facebook sur tout les appareils, Déconnectez-vous de toutes les sessions pour votre compte Facebook

Se déconnecter de Facebook sur tout les appareils

Facebook vous demande votre confirmation car l’action ne peut pas être annulée. Cliquez sur Déconnexion pour confirmer l’action.

Déconnection Facebook

Une fois l’action effectuée, la seule connexion à votre compte Facebook reste celle de l’appareil que vous utilisez actuellement. Si vous choisissez de déconnecter de tous les appareils connectés à votre compte Facebook, il est conseillé de sécuriser votre compte en changeant votre mot de passe et en vérifiant les dernières modifications apportées à celui-ci. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation Déconnexion de toutes les sessions, il y a un lien vers « Protégez votre compte » qui mène à un assistant sur Facebook qui vous guide à travers les étapes que vous pouvez suivre pour sécuriser votre compte Facebook.

Maintenant que vous voyez à quel point il est facile de voir tous les appareils connectés à votre compte Facebook et vos sessions Facebook actives, vous pouvez garder un œil attentif sur votre compte, en vous assurant que vous n’êtes pas connecté là où vous ne voulez pas être.

Si vous vous souciez de la protection de la vie privée sur Facebook et de ce qui est affiché sur votre journal, vous pouvez rendre privés tous vos anciens messages Facebook, empêcher les gens d’afficher n’importe quoi sur votre journal Facebook sans les approuver, revoir et approuver ce qui apparaît sur votre journal Facebook, afficher ou masquer les posts Facebook pour certaines personnes, et même mettre fin à votre relation avec Facebook.

Leave a Reply